Asume jefatura del DIPA el académico Armando Burgos Hernández
Con el reto de alcanzar el nivel de internacionalización y mantener la maestría y el doctorado en el Padrón de Posgrado de Excelencia dentro del Conacyt, el académico Armando Burgos Hernández asumió ayer la jefatura del Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos de la Universidad de Sonora (DIPA).
El rector Heriberto Grijalva Monteverde le tomó la protesta, felicitándolo por su nueva encomienda, y dijo que con el respaldo de los cuerpos docentes podrá consolidar el desarrollo académico, de investigación y vinculación que hoy distinguen al DIPA.
Expresó su reconocimiento a la comunidad académica del Departamento por trascender con significativos esfuerzos a través del posgrado, haciendo ver que Burgos Hernández sabrá fortalecerlo e impulsarlo hacia mejores niveles.
La vicerrectora de la Unidad Regional Centro, Guadalupe García de León Peñúñuri, le entregó el nombramiento y expresó su plena confianza de que sabrá cumplir cabalmente con las exigencias del cargo conferido, además de exhortarlo a poner su mayor esfuerzo para el logro de las renovadas metas de la institución.
En su mensaje, Armando Burgos Hernández señaló que enfrentará los retos de lograr la consolidación de los cuerpos académicos, fortalecer la vinculación con el sector productivo y gubernamental, y alcanzar el nivel de internacionalización en los programas de posgrado y las actividades de investigación.
Dijo que desde que operan los mecanismos de evaluación de calidad del Conacyt, el Departamento ha logrado ser reconocido en el Padrón de Posgrado de Excelencia, tanto de la maestría como el doctorado, y que definitivamente su principal objetivo es consolidar ambos niveles.
El director de la División de Ciencias Biológicas y de la Salud, Mario Onofre Cortez Rocha, quien fue jefe del Departamento, y la académica Norma Violeta Parra Vergara, quien tuvo bajo su responsabilidad de manera interina el Departamento hasta el día 25 del mes en curso, felicitaron a Burgos Hernández por su nueva responsabilidad, advirtiendo que su reciente experiencia como coordinador del Programa de Posgrado en Ciencia y Tecnología de Alimentos le ayudará a impulsar al DIPA hacia mejores horizontes.
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