Ofrecen alumnos de agricultura productos cultivados por ellos mismos en el campo
Alrededor de 15 alumnos del Departamento de Agricultura y Ganadería de la Universidad de Sonora participaron en el Primer Tianguis de Agricultura Orgánica, realizado en la plaza "Emiliana de Zubeldía".
De las 9:00 a las 12:00 horas, los jóvenes pusieron a la venta al público productos cultivados en los campos de la citada escuela, entre los que destacaban sandías, naranjas, calabazas y pepinos, entre otros.
El maestro coordinador de dicha actividad, José Cosme Guerrero Ruiz, comentó que los precios de estos alimentos tuvieron un costo menor en relación con el precio al que normalmente se venden en los supermercados, el cual llegó a disminuir hasta en un 25 por ciento.
Puntualizó que esto se efectuó como parte de las actividades de la materia Agricultura Orgánica, asignatura en la cual se les enseña a jóvenes de séptimo y octavo semestre cómo cultivar alimentos sin uso de fertilizantes o cualquier otra sustancia química.
RESPONSABLES DE ESTA PUBLICACIÓN
DIRECCIÓN DE COMUNICACIÓN
Tels. 259-2145 y 259-2182
0 comentarios:
Publicar un comentario