Obtiene CIAD licencia oficial 'México Calidad Suprema'
HERMOSILLO, Sonora(PH)El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) obtuvo la licencia de uso de marca oficial "México Calidad Suprema", para expedir certificados de acreditación que aseguren la calidad de los alimentos.
El gerente técnico del Organismo de Certificación de Producto OC-CIAD: Sonora Alimentos, Miguel Ángel Martínez Téllez, indicó que el centro está listo para expedir este importante documento.
'Actualmente estamos acreditados para certificar camarón y en un futuro próximo lo haremos para tomate, cebollín verde y nuez pecanera', expuso el investigador y coordinador de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV) del CIAD.
La colocación del sello 'México Calidad Suprema' al camarón, explicó, asegura que el producto ha sido certificado y ofrece la garantía de tener los atributos indicados a través del proceso de certificación.
De esa forma se evalúa el nivel de cumplimiento del sistema de gestión de calidad e inocuidad del proveedor en embarcaciones, granjas camaronícolas o plantas procesadoras, con los requisitos contenidos en el pliego de condiciones del camarón (PC-018-2004), refirió.
El OC-CIAD contempla ofrecer el servicio de certificación y uso de marca 'México Calidad Suprema' para otros productos hortofrutícolas como mango, uva de mesa, berenjena, chiles serrano y jalapeño.
Asimismo, para pasa, pepino, pimiento, naranja, ajo, brócoli, coliflor, espárrago, lechuga, apio, chayote, cilantro, perejil, cebolla, col, tuna, ejote, nopal y sandía, además de la miel, semilla y aceite de cártamo.
Los servicios que ofrece el Organismo de Certificación de CIAD son auditorías de diagnóstico para barco, granjas y plantas de procesamiento, además de certificación de procesos y certificación de producto.
El gerente técnico del Organismo de Certificación de Producto OC-CIAD: Sonora Alimentos, Miguel Ángel Martínez Téllez, indicó que el centro está listo para expedir este importante documento.
'Actualmente estamos acreditados para certificar camarón y en un futuro próximo lo haremos para tomate, cebollín verde y nuez pecanera', expuso el investigador y coordinador de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV) del CIAD.
La colocación del sello 'México Calidad Suprema' al camarón, explicó, asegura que el producto ha sido certificado y ofrece la garantía de tener los atributos indicados a través del proceso de certificación.
De esa forma se evalúa el nivel de cumplimiento del sistema de gestión de calidad e inocuidad del proveedor en embarcaciones, granjas camaronícolas o plantas procesadoras, con los requisitos contenidos en el pliego de condiciones del camarón (PC-018-2004), refirió.
El OC-CIAD contempla ofrecer el servicio de certificación y uso de marca 'México Calidad Suprema' para otros productos hortofrutícolas como mango, uva de mesa, berenjena, chiles serrano y jalapeño.
Asimismo, para pasa, pepino, pimiento, naranja, ajo, brócoli, coliflor, espárrago, lechuga, apio, chayote, cilantro, perejil, cebolla, col, tuna, ejote, nopal y sandía, además de la miel, semilla y aceite de cártamo.
Los servicios que ofrece el Organismo de Certificación de CIAD son auditorías de diagnóstico para barco, granjas y plantas de procesamiento, además de certificación de procesos y certificación de producto.
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